एंड्रॉइड डिवाइस पर किसी भी मीडिया को आसानी से डिलीट किया जा सकता है, चाहे वह टेक्स्ट मेसेज हो या कोई पिक्चर या फिर कॉन्टेक्ट एक सामान्य स्वाइप से भी चीज़ों को डिलीट किया जा सकता है- यूँ तो यह काफी सुविधाजनक है, लेकिन अक्सर यह हमें निराश भी कर देता है जब हम किसी महत्वपूर्ण फाइल को न चाहते हुए भी गलती से डिलीट कर देते हैं, और फिर इस बात के लिए परेशान होते हैं कि कैसे उस फाइल को वापस हासिल किया जाए।

यह भी पढ़ें: कहीं ट्रैक तो नहीं किया जा रहा आपका फोन? इस तरह पता करें

शुक्र है, आधुनिक डिजिटल दुनिया में, चीजें हमेशा के लिए नहीं खोती हैं। यह जानना वाकई सुखद है कि आप अपना डिलीट किया हुआ डेटा वापस हासिल कर सकते हैं।
इसलिए यहाँ हम आपको बताने जा रहे हैं कि आपके एंड्रॉइड पर विभिन्न सेटिंग्स और डेटा कैसे दोबारा प्राप्त कर सकते हैं।

Google Backup का उपयोग कैसे करें

इसके लिए आपको अपने एंड्रॉइड डिवाइस पर डेटा के Auto Backup को एक्टिव करने की आवश्यकता होगी। यह एक्टिवेशन सुनिश्चित करने के लिए कि आप अपने डिवाइस पर

  1. Settings में जाएँ
  2.  Backup & reset को सलेक्ट करें
  3. Back up my data” को on कर दें Backup Android
  4.  Backup & reset पर वापस जाने के लिए Back को सलेक्ट करें
  5. जिस Google अकाउंट में बैकअप चाहते हैं उसे चुनें।

Backup Android settings

आपको  Automatic restore स्लाइडर पर भी स्विच On करना चाहिए जो यह सुनिश्चित करेगा कि, जहां संभव हो, आपके द्वारा Insatall किए गए ऐप्स आपके सभी डेटा और सेटिंग्स के साथ वापस आ जाएं।

यह भी पढ़ें: अपने एंड्राइड फोन की डुप्लीकेट फाइलों को इस तरह डिलीट करें

अब जब आपने एंड्रॉइड बैकअप सेवा को एक्टिव कर लिया है, तो आपकी सिस्टम सेटिंग और ऐप डेटा स्वतः ही आपकी गूगल ड्राइव पर सेव कर लिया जाएगा। जब आप एक नए फ़ोन को प्रयोग करेंगे, तो आप अपनी सेटिंग, ऐप्स और संबद्ध डेटा को नए फोन पर भी दोबारा पा सकते कर सकते हैं, अथवा उसी फोन पर उपयोग कर सकते हैं।

नए एंड्रॉइड फोन पर Apps और settings कैसे Re-active करें

  1. अपना हैंडसेट सेट शुरू करें, वेलकम स्क्रीन पर arrow को select करें सिस्टम भाषा को चुनें
  2. अपने वाई-फाई नेटवर्क में लॉग इन करेंAndroid restore welcome screen
  3. Accept करें और continue चुनें।
  4. अपने Google account में लॉग इन करें
    Android restore login to Google account
  5. आपके Google account में साइन इन करने के लिए Accept को टैप करें।
  6. Google services के पेज में, आप यह चुन सकते हैं कि आप अपने खाते के लिए बैकअप सेवा को सक्षम करना चाहते हैं या नहीं।
  7. अपनी वरीयताओं को चुनें, और Next पर टैप करें।

  8. अब आपको उस डिवाइस को चुनने का विकल्प मिलता है जिसे आप से Restore करना चाहते हैं, इसमें आप अपने गूगल अकाउंट द्वारा प्रयोग किये गए पिछली डिवाइसेस की एक सूची देखेंगे जिनमें से आप कोई डिवाइस चुन सकते हैं
  9. यदि आप सभी ऐप्स और सेटिंग्स को Restore करना चाहते हैं, तो Restore को दबाएं

Restore apps Androidइसके बाद आप आगामी चरणों को फॉलो कर अपनी सेटिंग्स को दोबारा प्राप्त कर सकते हैं।

यह भी पढ़ें: Infinity Display वाला Vivo V7 Plus हुआ लॉन्च; जानिये इसकी कीमत और विशेषताएं

 

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here